ГЛАВНАЯ

ИНФОРМАЦИЯ

ВИЗЫ

>

>

ВИЗЫ

ЧЕХИЯ

Кратность:

однократная / многократная

Тип подачи:

личная

Подготовка документов:

от 2 рабочих дней*

Рассмотрение документов:

-Посольство

 

-Визовый Центр

 

от 6 рабочих  дней

 

от 10 рабочих дней

* включает в себя: - консультация по пакету документов, - запись в Посольство, - заполнение анкеты, - сопровождение (по желанию клиента)

У нас в офисах вы можете приобрести полис медицинского страхования.

Стоимость оформления одного паспорта (BYN  в т.ч. НДС) **

Подача через Визовый центр

от 26 руб

Подача через Посольство

от 38 руб

Стоимость визы в Посольстве для граждан РБ

до 12 лет

 

старше 12 лет

0 евро

 

60 евро

Стоимость визы в Визовом Центре (оплачивается в бел. руб. на день оплаты)

до 6 лет

 

старше 6 лет

-

 

60 евро

Так же оплачивается сервисный сбор – 15- евро

Посольство Республики Чехия

Г. Минск, ул. Нагорная, 12

Тел.: 375-17-294 51 91

 

Подача документов по предварительной записи в посольстве.

Срок открытия виз 7 дней.

Стоимость консульского сбора для граждан РБ - 65 евро, для детей до 12 лет - 5 евро.

 

Для открытия визы необходимо лично посетить консульство вместе с пакетом документов на визу и предоставить отпечатки пальцев. Биометрические данные хранятся в системе 4 года и 11 месяцев. В этот период туристу не нужно лично посещать консульство при подаче документов на новые последующие визы, необходимо только предоставлять оригинал визы, по который были сданы отпечатки.

Дети до 12 лет освобождаются от дактилоскопии.

 

1) Паспорт

- действительный не менее 4 месяцев, с конца срока запрашиваемой визы.

- не старше 10 лет на момент возвращения с поездки

- 2 свободные визовые странички.

Паспорта должны быть чистые, без пятен, все записи четкие и без разводов и размывов, на первой странице, где находится фото, не должно быть пузырей на пленке.

 

Паспорта детей должны быть не старше 5 лет! Но в случае, когда ребенок сильно изменился  и того меньше.

 

2) копия паспорта – 31,32 страница + прописка (на одном листе с двух сторон)

 

3) 1 матовое цветное фото 3,5x4,5

- не старше 6 месяцев,

- фон – белый,

- высота лица на фото должна быть не менее 36 мм

- расстояние от переносицы до подбородка минимум 13 мм

Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами и фотографии, улыбки, когда видны зубы,  без челки, которая закрывает брови, сделанные кустарным способом.

Турист на фото в паспорте должен соответствовать актуальной фотографии, которая подается в посольство  ( не должно быть сильной разницы и изменений во внешности туриста – в противном случае паспорт не будет принят на рассмотрение в Посольство).

 

4) Анкета туриста

 

5) 1 визовая анкета, с личными подписями туриста (подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте). За детей до 15 лет расписываются  его законные представители

 

6) справка с места работы c указанием должности, периода работы, з/п за 6-12 мес – расписать, обязательно наличие в справке фразы «работнику предоставляется отпуск с……по», отпуск должен покрывать сроки действия визы.

 

7) копия трудовой книжки (1 и посл стр), заверен печатью

 

Плюс

При з/п меньше 350 руб  - выписка из банка – 50 евро на день пребывания.

 

Для индивидуальных предпринимателей:

- свидетельство о государственной регистрации

- справка из налоговой, об отсутствии задолженности

- выписка из банка  - 50 евро на день пребывания.

 

Для студентов и учащихся:

- справка из деканата / копия диплома для только что закончивших институт

- выписка из банка– 50 евро на день пребывания.

Либо

- спонсорское письмо

- копия паспорта спонсора – страница с фото

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении)

- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, заработной платой за 6 месяцев (расшифровка по месяцам)

 

Для пенсионеров:

- ксерокопия пенсионного удостоверения

- справка о получаемой пенсии за последний 1 год (расшифровка по месяцам)

- выписка из банка– 50 евро на день пребывания.

Либо

- спонсорское письмо

- копия паспорта спонсора – страница с фото

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)

- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, заработной платой за 6 месяцев (расшифровка по месяцам)

 

Для домохозяек и неработающих:

1) копия всех страниц трудовой книжки, которая подтверждает трудовую деятельность.

 

2) выписка из банка– 50 евро на день пребывания.

Либо

- спонсорское письмо

- копия паспорта спонсора – страница с фото

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении, браке)

- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, заработной платой за 6 месяцев (расшифровка по месяцам)

 

Для несовершеннолетних:

- копия свидетельства о рождении

- справка с места учебы

- нотариально заверенное разрешение родителей на выезд ребенка (при поездке с одним  или без родителей) – ксерокопия

- спонсорское письмо

- копия паспорта спонсора – страница с фото

- документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении)

- Справка с места работы спонсора на фирменном бланке предприятия, с указанием даты принятия на работу, заработной платой за 6 месяцев (расшифровка по месяцам)

 

8) бронь отеля (оригинал) + оплата отеля: ваучер от принимающей стороны

 

9) документы на транспорт:

 

При поездке на самолете:

- копия авиабилетов в обе стороны

 

При поездке на автобусе Ecoline необходимо предоставить:

копия билетов на автобус в обе стороны

 

При поездке на ЖД:

- копия билетов на поезд в обе стороны

 

При поездке на автомобиле:

- копия водительского удостоверения

- копия документов на автомобиль

- зеленая карта на автомобиль

 

10) страховка

 

11) копия счет фактуры и чека о 100%  оплате тура.

 

Обращаем ваше внимание, что Посольство Чехии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы без объяснения причины.

 

В Посольство Чехии осуществляется личная подача документов для всех граждан, которые имеют вид на жительство в РБ.

 

В случае, если  туристы имеют в паспортах штампики - отказы в получении шенгенских виз, подача их документов в Посольство Чехии происходит только в их личном присутствии!

(для всех граждан, включая граждан РБ)

 

 

География Витебск

Официальный сайт сети "География"

География Турагентство

Отличный отдых на курортах Сочи, Крыма, Испании, Греции, Италии, Венгрии, Болгарии, Таиланда, Индии, ОАЭ и других стран мира. Горящие туры и путевки. Низкие цены. Вылеты из Москвы, Минска, Витебска, Киева.  Туры по всему миру с вылетами из городов России, Беларуси, Украины   в Египет, Турцию, Таиланд, Китай, Мексику, Доминикану, Грецию, Испанию, Израиль, США, Чехию, Кипр, Мальдивы, Сейшелы, Болгарию, Индию, Италию, ОАЭ, Тунис, Францию, Черногорию, Индонезию, Кубу, Вьетнам

г. Витебск, ул. Ленина, д.3а

г. Витебск, пр-т Черняховского, д.4

+375 (212) 60 31 11

+375 (212) 60 31 01

+375 (29) 719 19 25

+375 (29) 719 90 00

marina@geografiatour.by

serhio@geografiatour.by

Skype: toru86

Вся информация, размещённая на сайте, носит информационный характер и не является рекламой и публичной офертой.

Цены в иностранной валюте указаны справочно. Все расчеты на территории Республики Беларусь производятся исключительно в белорусских рублях.

© 2017 - 2018 ЧТУП "ВитТрэвэлКомпани" УНП: 390522997